?

Log in

No account? Create an account
Exercising Snoopy

В связи с оздоровлением....

Кидаю клич.
А набросайте мне свои штучку-две десять любимых здоровых рецептов.
Любых.
И не жалейте.
Сами же потом утащите отсюда то, что другие напишут ;)
А если я совсем с силами соберусь(хотя ленивое я существо), то может даже сверю поставлю пост со своей подборкой.
Надо Федя, надо... по десятому разу

Comments

У меня есть несколько таких рецептов:
Запеченые тефтели из курицы http://javapower.ru/?p=2947 ,
Запеченая дорада http://javapower.ru/?p=2895 ,
эта же дорада в конверте http://javapower.ru/?p=1427 ,
Рыбный суп http://javapower.ru/?p=1095 ,
Еще очень люблю запеченную индейку http://javapower.ru/?p=171
и легкие куриные супчики.
А суши здоровая еда?
Ага, спасибо.
Я вот делала тефтели(галочки) из куриного фарша и добавляла туда морковку тертую и тушила в грибном супе(ц
Рыбу я примерно также запекаю, недафно форель делала.
Супы рыбные и индюшка не в ходу :)
Запеченая рыба - благодарная тема )
Я еще делаю "ежики" - мясные тефтели с рисом на пару, рецепт нужен?
Конечно.
Даже если не следовать рецепту, всегда можно использовать как идею :)
вот http://javapower.ru/?p=617
там как раз рецепта и нет особо )
Я тоже сейчас оздоравливаюсь. Надоело жрать всякую фикаку.
Сварила большую кастрюлю полностью обезжиреных куркрудок, я уже и забыла как это вкусно. Рецептов никаких особенных нет, просто делаю себе салат из всевозможных листьев и овощей с варёной курицей и ем целый день.
Если бы это только мне.
Муж сильнее меня оздоровляется.
а плавленный сыр, типа виолы, в данный период может быть ингредиентом в блюде?)) на блюдо на 4х человек 1 ст ложка.
Если да, то напишу))
Пиши :)
Значит так. Как делаю я.
Блюдо готовится без соли.
Беру большую Цептерскую кастрюлю.
Беру половинку от половинки семги, в смысле ½ филейного пласта без шкурки.
Режу на порционные кусочки и кладу в кастрюлю.
Кладу приправу для рыбы из трав (у меня что-то скандинавское), белый перец, чеснок (у меня обычно гранулированный чесночный порошок) и столовую ложку (с горкой) виолы + грам 100 воды. ВСЁ.
Закрыли. Огонь включили. На 20 минут забыли. Огонь выключили. Стоит ещё 20 минут.
Готово.
Оч вкусно. Диетично. Гарнир любой)))
Спасибо :)
Вместо цептера можно готовить в любой посуде, где предусмотрен режим томления при не очень высокой температуре. Это чугунные кастрюльки с тяжелой крышкой, мультиварки, может ещё что есть , но я не знаю.
Ещё.
Многие же любят пироги с капустой))
Но пироги - нашиж враги(
Так я делаю начинку капустную, ну как такую, с яичком (яиц мало кладу и мелко режу) и подаю как гарнир.
Рецепт :)?
ну это просто.
Луковицу мелко порубить и обжарить на рост масле до состояния стекло.
1/2 кочана средней капусты мелко режем, грубые части в листах не берем.
кладем капусту к луку в сковородку, солим и чуточку перчим, добавляем сушеный укроп.
жарим на сковородке до готовности, НО не до золотистых всяких состояний, а светленько так.
На всё это 2-3 крутых яйца мелко порубленных.
Смешиваем. Готово.
Можно добавить при смешивании жаренные грибы, просто обычно они у меня есть, т.к. я часто готовлю их, ну если это не тяжело будет для организма.

И ещё. Я не помню, я рассказывала о рыбе с щавелем или шпинатом здесь?
У себя посмотрела, вроде нет, хотя после поездки в Калининград была под таким впечатлением от него, что всем уши прожужжала
Мариную куриные грудки в кефире с чесноком и зеленью, потом в фольгу заворачиваю и варю в пароварке.
Фарш любой смешиваю с мелко нашинкованной капустой и яйцом, иногда добавляю помидору мелко нарезанную, делаю котлетки и запекаю в духовке.
Филе индейки нарезаю мелко и тушу с капустой и томатами, недолго.
Учтем. У меня в планах овощной борш, кургрудка, рис, капустный салат.
Фасолевый салат (у моего мужа проходит под кодовым названием "мексиканский венигрет")

4-5 баночек с консервированной фасолью открыть, откинуть на сито, промыть проточной водой. Я перечислю, что я обычно беру, но можно варьировать типы фасоли по вкусу:
black beans
pinto
red kidney
plack eyed peas

Туда же баночка консервированной кукурузы (отцедить)

Туда же порезать мелко 2 средних луковицы (или 1 большую), лучше фиолетовых
Туда же порезать 2 больших сладких перца (лучше разного цвета)
И как финал - целый большой пучок силантро

Заправить щедро лимонным соком и немного оливкового масла (можно и без масла, но витамины с ним лучше усваиваются, так что пара ложек на большую лохань салата не беда)


Получается огромная миска салата, в холодильнике хранится до недели. Очень сытный и идеально на гарнир.
Ой, забыла еще!
В салат 2 твердых мясистых помидора порезать.
Я тут немного прошерстила одну кулинарную книгу с утра, пока готовила яичницу утром, мне попались "праздничные закуски" Пиллсбери. Вечером другие перелистаю, еще напишу.

Здоровые парти снэки (без маянезика!)

1. Hа 1см кружочки английского тонкого огурца выложить чайную ложку хумуса и одно колечко черной оливки. (20 кКал + оно постное)

2. Английский огурец небрежно почистить от кожуры, оставляя редкие продольные темные полосы кожицы, нарезать на пеньки в 4-5 см, ложкой вынуть серединку, оставив "бочонок". Заполнить бочонок ложкой лососевого пюре (консервированный лосось в собственном соку, мелко размятый вилкой - пюре из тунца так тоже можно) и украсить мелко порезанным зеленым луком.

3. Cреднюю или мелкую питу порезать пополам, подсушить в тостере, разрезать ножницами на 3 сектора (получается 1/6 питы) намазать гуакамоле, сверху посыпать кубиками красного или желтого болгарского перца. (50-75 кКал в зависимости от размера питы)

4. Картофель запечь половинками или сварить в кожуре, на срез намазать 1 ч.л. низкокалорийной Филадельфии и посыпать крошкой бекона (50-75 кКал). На 4 картофелины уйдет примерно 80 г Филадельфии и 1 ломтик хорошо зажаренного бекона. Можно заменить бекон мелко рпорезанным зеленым лучком или chives (тоже зеленый лук, но более тонкие стебельки и другой привкус, он называется то ли "гусиный", то ли еще как-то).

5. С маленького кочана салата Айсберг снять листики, наломать их под размер креманок для варенья. На каждый листик выложить ложку холодного, застывшего картофельного пюре. (Можно выложить и теплое, но закуска подается холодной, так что все равно в холодильник потом.) Красный болгарский перец нарезать на дольки примерно по 1/8-1/6 перчика, потом дольки дополнительно порезать пополам, получатся "треугольнички". На деревянную зубочистку надеть фрикадельку, дольку красного перца острием наружу, еще одну фрикадельку, дольку красного перца острием внутрь. Полученного "пингвинчика" с красным носом на красных ногах посадить на "айсберг" из картофельного пюре. (калорийность считать исходя из калорийности фрикаделек)

Горячие блюда завтра.
Ой, интересные штучки.
Про пенечки огуречные я где-то уже смотрела.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com