?

Log in

No account? Create an account
Chef

Вегетарианский Борщ и Инстаграм.


Приготовление овощей методом нарезки и натирки.
Морковку и сельдерей терла на терке для корейской морковки, а свеклы на Бернера.
Для зажарки натерла и порезала: корень сельдерея, морковку, лук порей, желтую свеклу.



Остальные овощи: красная капуста, белая капуста, болгарский перец, картошка.



Приправы: хмели-сунели, перец, соль, сушеный чеснок, паста перца чили, петрушка.
Зажарка:



Готовый продукт.



Как жалко, что яркие цвета овощей исчезают при варке.
Приятного аппетита.

Comments

About 2 hours driving.
What will you be doing?
Keep in touch. I have no clue how it's going to be at that time(you know what I mean), but if it's a weekend, maybe we can meet somehow :)
of course, I know!
Желтая свекла! Ой, ни разу не видела!

Надо же, а я ведь рецепт забыла! Меня подруга учила борщ варить так, чтоб цвета не терялись. Было что-то вроде того, что половину свеклы тушишь, а половину сырой кидаешь, и уксус...кажется...подливаешь. Но теперь уже не помню когда, куда и в каком соотношении накапать надо.
Главное, чтобы было вкусно.
Я иногда ещё лимонный сок добавляю, но в этот раз забыла, и всё равно было вкусно.
И вот она желтая.
http://foodisluv.blogspot.com/2009/04/beet-and-goat-cheese-salad.html
Точно желтую никогда не видела! Интересно так! А вкус как у красной?:)
Дадагая! Ну кто ж свеклу тушит сырой, конечно она цвет потеряет!
Свекла отваривается/тушится/томится отдельно до зажарки, если крупная - то нарезанная на четвертушки, а мелочь целиком, в кипятке с ложкой уксуса или четвертинкой лимона. А потом уже шинкуется в процессоре и добавляется в зажарку последней. И будет прекрасный глубокий цвет борща.
Я это конечно учти.... но...
Если иметь в виду, что мой муж свеклу терпеть не может, и есть её исключительно только в рыбе/селедке под шубой.
И если учесть, что он сьел всю тарелку супа со всей её гущиной(что тоже редкость), то я её хорошо завуалировала.
Именно по этой причине я брала желтую, а не красную.
А вот что маринованная сохраняет цвет, это я помню. Но как то не отметила в отношению к супу.
А вот интересно замариновать желтую.
Сама я свеклу нежно люблю во всех её выражениях ;)
красотища!
:):):)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com