?

Log in

No account? Create an account
Chef

Перловая каша с грибами

Решила вспомнить детство в Литве.
На днях куплю и сделаю.
Рецепт, чтоб не пропал.

Ингредиенты на 4 порции
2 стакана перловой крупы
4 стакана воды
1 ст. ложка раст масла(но на сливочном запах лучше ;))
Масло грамм 20
Грибы свежие, грамм 600 или сушеные(сколько не знаю)
Луковица
Приправы, соль, перец.
Можно бульон вместо воды

Если перловку замочить на ночь, варить будет легче.
Воду сливаем.
Вскипятите в кастрюле воду с раст маслом и солью, добавьте крупу и варите до мягкости.
После этого выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять часик, полтора.

В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и грибы.
Добавьте кашу и прожарьте помешивая. Всё.

Если я вам скажу, что обжаривая грибы с луком, можно туда же успешно добавить ветчину, или копченую корейку или даже сало, вы мне поверите? Хуже не будет. Калорийнее - да ;)
Для вегетарианского варианта, с луком можно обжарить тертую морковку.

Comments

спасибо за рецепт)) мы варим грибной суп с перловкой, тоже вкус детства)) а перловка еще и очень долгий углевод как я помню, то есть если не класть много масла, еще и диетично и сытно получится)) надо попробовать))
Да, у нас тоже грибной с перловкой варили.
И ещё солянку, кажется, с солеными огурцами и перловкой.
Илан, ты гений! я все страдала что будет следущим супом! солянка!
О... хоть что-то положительное, гением назвали :)
А мне кажется, я так перловку с обжаренным мяском как-то делала. Принцип тот же!
На базе перловки можно море рецептов сделать.
Но вот не очень популярна она как то.
Я её раньше ела с удовольствием, а сейчас крайне редко. Странно как-то. Я вообще, похоже, из круп только рис ем.
Ой, а я много разных ем и смеси всякие.
омномном :)
:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com