?

Log in

No account? Create an account
Chef

Бабагануш.

Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 средних
2-3 ст. л. тахинной пасты
2-3 зубчика чеснока, растертых в виде пасты или выжатых
лимонный сок
растительное масло(или немного майонеза - это моё отклонение, для нежности и пышности)
соль, перец
2 ст.л. свежей петрушки, мелко покрошенной

Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль.
Запекать минут 45, положив разрезом вниз, 375Ф(180Ц).
Можно пальцем нажать у пробовать на мягкость.
Мякоть баклажана выскоблить из кожуры ложкой и хорошо порубить.
Я люблю за компанию запекать завернутый в фольге чеснок, потом выдавить его из шкурки и вместе порубить.
Тогда свежий можно не добавлять, и не будет такого сильного чесночного вкуса.
Добавить тхину, масло, перемешать.
Соль, перец, лимонный сок по вкусу.
По конец замешать петрушку.
Приятного аппетита.

Comments

Все верно, только несколько замечаний.
Никогда не режем баклажаны! Запекаем только целиком. Идеально - на открытой горелке газовой плиты, тогда он будет с дымком. Ну, или в духовке. Если корочка подгорела - даже лучше. И да, баклажан рубить, а не пюрировать в блендере!
Можно добавить для вкуса-запаха чуть кунжутного масла. Но основное - оливковое.
Если тхина крутая и густая, то сначала развести ее немного горячей водой.
Я еще люблю потом добавить рубленой кинзы, но супруг ее терпеть не может напрочь.
А при подаче можно чуть присыпать прижареным сезамом (кунжутом).

Извращенец-муж делает бабагануш с крем-чизом, а не с тхиной, говорит, что тогда получается то, что здесь называют израильский салат. Как по мне, так это извращение чистой воды!

Ты там давай поправляйся, дорогая. И не сильно раскармливай свою "мадам сидю", потом худеть устанешь!:))
Читать я успеваю, а вот комментировать - нет.
Я использую маленькую духовку, поэтому баклажан режу.
Но это не меняет исдходного продукта.
Газовые горелки не присутствуют в наличии ;)
Я тоже кинзу не очень.

Я не полнею, что бы я не ела.
У меня всё горит в 3 раза быстрее. Организм на любое движение реагирует так, будто я траншеи копаю.
Кошмар. Как то у меня это не вяжется с переломом... но это факт.
Вместо газовой горелки можно использовать и электрическую!:)
А разрезаный баклажан теряет влагу и становится суше, что не есть гуд.
У меня гладкая поверхность, этот номер не пройдет.
Ничего он не сохнет, если срезом вниз запекать.
мммм))) вкуснятина)))
На удивление схожий рецепт http://lapochka99.livejournal.com/111469.html :-)
Обожаю бабгануш и вообще всё из баклажан :-)
Честное пионерское, у тебя не подсматривала.
Но это же почти классика.
Я, на самом деле, всё кроме баклажана, кладу на глаз/вкус.
Вот если мне вкусно... значит нормально.
Иогурт никогда не клала.
Раньше делала без тхины, но с маионезом.
Я тоже его очень люблю.
Ещё вкусно погрилить.
Потом смешать маионез(или иогурт), чеснок, соль, перец и петрушку, и намазать сверху.
ой, нет! Я ни в коем случае не имела в виду, что ты скопировала! Я имела в виду, что классика жанра :-)
Да я и не подумала, что ты подумала ;)
секретный бутерброд - кусок чёрного хлеба помазать смесью майонеза и чеснока, сверху положить слайс баклажана с гриля и посыпать рубленной петрушкой. Ааааа!
Ага. Мой вариант плюс хлеб:)
Надо будет опробовать.
Ещё их вкусно добавлять к грибам :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com