Бабагануш.
Ингредиенты:
1 большой баклажан или 2 средних
2-3 ст. л. тахинной пасты
2-3 зубчика чеснока, растертых в виде пасты или выжатых
лимонный сок
растительное масло(или немного майонеза - это моё отклонение, для нежности и пышности)
соль, перец
2 ст.л. свежей петрушки, мелко покрошенной
Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль.
Запекать минут 45, положив разрезом вниз, 375Ф(180Ц).
Можно пальцем нажать у пробовать на мягкость.
Мякоть баклажана выскоблить из кожуры ложкой и хорошо порубить.
Я люблю за компанию запекать завернутый в фольге чеснок, потом выдавить его из шкурки и вместе порубить.
Тогда свежий можно не добавлять, и не будет такого сильного чесночного вкуса.
Добавить тхину, масло, перемешать.
Соль, перец, лимонный сок по вкусу.
По конец замешать петрушку.
Приятного аппетита.
1 большой баклажан или 2 средних
2-3 ст. л. тахинной пасты
2-3 зубчика чеснока, растертых в виде пасты или выжатых
лимонный сок
растительное масло(или немного майонеза - это моё отклонение, для нежности и пышности)
соль, перец
2 ст.л. свежей петрушки, мелко покрошенной
Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль.
Запекать минут 45, положив разрезом вниз, 375Ф(180Ц).
Можно пальцем нажать у пробовать на мягкость.
Мякоть баклажана выскоблить из кожуры ложкой и хорошо порубить.
Я люблю за компанию запекать завернутый в фольге чеснок, потом выдавить его из шкурки и вместе порубить.
Тогда свежий можно не добавлять, и не будет такого сильного чесночного вкуса.
Добавить тхину, масло, перемешать.
Соль, перец, лимонный сок по вкусу.
По конец замешать петрушку.
Приятного аппетита.
Надо будет опробовать.
Ещё их вкусно добавлять к грибам :)