?

Log in

No account? Create an account
Chef

Оздоровлялки.

А как вы оздоровляете традиционные рецепты.
Вот майонез я часто йогуртом разбавляю.
В рис последнее время добавляю уже отваренный коричневый, или киноа... и очень часто овощи.
Сейчас сварила мексиканский рис, добавила немного коричневого, киноа, кукурузы, горошка, зеленой фасоли и сладкого перца.
Такой почти овощной плов на гарнир.
А у вас какие тайны интересные?
Офф. За окном такая грозищаааа, ух.

Comments

мы очень любим омлеты. Так я их "оздоровляю". Например, эти выходные у нас был мой брат из Филадельфии, так завтракали вчетвером сегодня. Я сделала большой омлет из 10 яиц. Вернее, 10 белков и 2 желтка. Желтки придают привычный цвет и вкус, но готовое блюдо гораздо "здоровее"
У меня был бековый период :)
Но мы последнее время не едим много яиц( а зря, я их очень люблю), поэтому сейчас я делаю из целых.
А уж если сыр добавляю.... то никакой белок не поможет.
Хорошо что напомнила, надо опять начать есть больше белков.
мы яйца едим обычно только в субботу. В будние дни мы дома не завтракаем (т.е. я вообще не завтракаю), а в воскресенье тоже не завтракаем дома из-за Майюськиной hebrew school утром. Поэтому большой семейный завтрак получается по субботам. И почти всегда в каком-то виде на нём бывают яйца. В остальные дни изредка проскакивает что-то яичное
Ооо, я без завтрака не человек.
Это у меня всегда было святое. Скорее не поужинаю, чем не позавтракаю :)
Из яиц делаю омлет, фриттату, глазунью, в смятку, в крутую, сырно яичный салат, хуэвос ранчерос, тосты в яице... фантазии нет предела.
Раньше фаршировала шпротами или ветчиной(надо сделать, давно не делала).
Идут во всякие салаты с туной, креветками, рыбой и т.д.
Я просто крутое яицо могу сьесть просто так, особенно если в процессе серьезного похудения, это мой снак :)
Пыс. Надо это всё себе как напоминалку сделать :)
если раньше майонез использовала, чтобы на основе него делать какой-то соус (например, для ккреветок или рыбы), то сейчас вполне спокойно обхожусь йогуртом, смешанным с тертым хреном+ немного соли или соевого соуса, даже больше нравится
Ага, у меня тоже иогурта много идет.
Салат: помодиры со сметаной делаю с иогуртом.
Ем кинву вместо риса :)
Везде добавляю зёрна чиа.

Слушай, поделись, пожалуйста, рецептом каких-нить супер-здоровых маффинов, но только желательно без овсянки (я овсянку в выпечке не люблю). Бывают такие? У тебя же ВСЁ есть :)
Ой, ой, с мафинами у меня напряженка, я их редко делаю.
Посмотри все эти рецепты.
Кексы можно всегда печь как мафины.
Овсянку можно заменить ЦЗ мукой, только следи за консистенцией.
Масло растительно частично или полностью заменить яблочной кашей.
Добавишь сухофрукты, тогда можно меньше сахара.
Белую муку как минимум половину заменяй ЦЗ.
http://ilanka13.livejournal.com/399448.html
http://ilanka13.livejournal.com/347445.html
http://ilanka13.livejournal.com/327107.html
http://ilanka13.livejournal.com/238073.html
http://ilanka13.livejournal.com/10226.html
А это почти всё здоровое и глютен фри.
http://www.elanaspantry.com/search/results?cx=000644466700469445610%3Apvedngavbsy&ie=UTF-8&q=muffins&hq=-inurl%3Ahttps&cof=FORID%3A11%3BNB%3A1
У неё вообще очень классный сайт.
Масло заменяю яблочным пюре в выпечке
Никогда не использую сметану. Всегда заменяю греческим йогуртом
Никогда не использую белый сахар. Всегда заменяю либо бананами, либо яблочным пюре, агаве сиропом
Перестала использовать агаве после того, как почитала последние новости про него.
Про яблочное пюре интересно, я его часто использую, но не всегда для замены масла, а для подслащения.
Бананы мне не вездо подходят, у них все таки специфический вкус.
Я тоже замещаю сметану иогуртом.
Но тушеные грибы или пельмени без сметаны никак.
Я сметану покупаю только органик, и она на вкус как из Литвы.
Бренд Валаби.
http://www.fitsugar.com/How-Replace-Butter-When-Baking-21875486

я давно уже масло заменяю яблочным пюре, хотя бы половину, если целиком, то не всегда это работает:)
Да, мы тоже читали и я стала использовать его меньше. Думаю, чем бы заменить с учётом, что мы терпеть не можем мёд и почти не употребляем сахар. Задача, однако :-)

Я йогурт добавляю к грибам и когда тушу различные овощи, а пельмени уже 100 лет не ела :-) Я так понимаю, что органик не влияет на жирность. Типа, из двух зол выбираешь меньшее?
Пельмени я делаю сама, из готовых китайских лепешек(Nasoya), а фарш делаю из куриного фарша и нежирной говядины.
Нет, тушить с иогуртом - это не то.
Там белок, он сворачивается в творог. В таких ситуациях нужен жир, и он в сметане.
С иогуртом получается совсем другое.
А ложка сметаны 50 калорий, в ней живые культуры.
Плюс, наример если ты хочешь, чтобы усваивались жирорастворимые витамины из овощей, нужен жир.
Поэтому сметана - это не так уж и плохо.
http://www.wallabyyogurt.com/products/sour-cream/item/european-style-sour-cream?category_id=6
Главное в меру :)

Я мед люблю, но не вместо сахара.
И просто использую сахар, но меньше.
Я перестала играться с заменителями.
Опять же.. главное - это сколько ты потом сьешь :)
К овощам, я всегда добавляю оливковое масло, чтобы они хорошо усваивались.
Я, в принципе, неправильно выразилась. Я не тушу в йогурте, я его добавляю в конце. Выключаю газ и добавляю пока овощи горячие. К стати, биф строганов тоже делаю с йогуртом.
Понятно:)
Но ты глянь на эту сметану... и попробуй хоть один раз.
Она того стоит :)
Я тебе верю :-)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com