?

Log in

No account? Create an account
Chef

Печёные овощи.

Идею взяла здесь http://lapochka99.livejournal.com/482958.html#comments
И переделала из того, что было у меня.
Я сейчас готовлю в духовке чаще, чтобы не стоять у плиты.

Я запекала разноцветную мелкую картошку, разноцветный мелкий лук, бейби морковку и бейби перчики.
Первые 25 минут накрыла сверху куриным филе в фольге.
И овощи накрыты, и курица печется за компанию.
Дальше перемешала и пеку до румяности.
Будем есть овощи и салат на ужин. Без мяса.

Comments

А курицу выкинешь????
Нее, курица на завтра на ланч.
Завтра попробую гречку с грибами и шпинатом.
Где рецепт?

Так, я тебе звонила, звонила... а ты ;)???
Иланк, прости, я чего-то замоталась и не перезвонила.

Я ж написала рецепт в посте. Чего-то непонятно там?
Ужо нашла.
Вот только что доела на ужин! Только делаю чуть по-другому, ничего не перемешиваю и на противень кладу в один слой, предварительно смазав с двух сторон (кисточкой) смесью оливкового масла, бальзамика, соли, перца и сухого базилика. В этот раз делала цукини, морковь и мелкий лук. Цукини и морковь разрезаные вдоль и напополам, а лук - просто вдоль. Твердые овощи действительно надо сначала накрыть фольгой минут на 20-30 (при температуре в 180 Цельсиев), а потом раскрыть и продолжать при той же температуре до нужной кондиции. А цукини, например, я вообще не накрываю, нет необходимости. Делала два разных противня. И только из того, что было. Можно делать такое много из чего, можно картофель, батату, чеснок, тыкву, баклажан, головки фенхеля (это на любителя!) и многое другое... Получается такое своеобразное антипасти.
У тебя что то наподобие тиана.
Я вот такое делала.
http://ilanka13.livejournal.com/423044.html#comments
Нифига у меня не тиан, я ничего не тушу, а делаю именно так, как и сказала.... у меня просто запеченые овощи. И фсё! Просто, как три копейки. А вот вкусно - уже даже и не на три рубля !:))
Спокуха :)
Ну ладно... запеченые овощи.
Вариантов может быть море, это правда.
Ещё можно запекать пастернак, репки всякие и даже редиску ;)
Ага, можно запекать все, что душе угодно, но по моему рецепту это делать проще и вкуснее, бе-бе-бе!:)))

Ху из пастернак - я не знаю, из всех пастернаков я знакома только с Борисом Леонидовичем!:)) Но тут вообще на овощных прилавках столько всякой всячины, которую я даже и не знаю, как зовут, что найти варианты - не проблема, нужно только захотеть!
Ух.... ты не знаешь пастернак? ;)
Белый корень, как морковка(parsnips).
У нас его кажись называли корнем петрушки, не уверена.
В бульон очень здорово идет.
Да я уже погуглила, но нет, не встречала! Говорю же, что тут туева хуча всякого такого, что даже мой муж не знает, что это и как все это готовят! Одних листьев разных до этой самой матери, а ху из кто - фиг его знает!
Уползла, я совсем неживая, это я ужинала около компа, пошла сваливацца...
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com