?

Log in

No account? Create an account
Chef

Разливные блины из коричневой(ЦЗ) рисовой муки.


Дочка перешла не безглютеиновую диету. Говорит, что лучше себя чувствует.
Мы к ней собираемся, вот я и решила ей сделать блинчики с мясом.
Очень неплохо. Буду экспериментировать дальше.
Муж съел просто так и тоже вроде пошло хорошо.
Делала примерно так.
5 яиц
1,5 стакана молока
0,5 стакана воды или чуть больше
Муки сколько уймет http://www.bobsredmill.com/brown-rice-flour.html
Ч.л. соли
Ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла.

Всё хорошо перемешать, дать постоять часик и испечь блины.
Тесто перемешивать надо постоянно, рисовая мука имеет тенденцию оседать на дно.
Под конец даже добавила немного воды.
Первые блины были очень хрупкие, но где-то с 5-6 пеклось намного лучше.

Comments

А зачем на безглютеиновую перешла дочка?
Блинчики выглядят замечательно.
А то, что первые были хрупкие, а потом нормальные стали - значит надо дать тесту постоять? Или как ты думаешь?
Она ощущает, что от глютеина хуже себя чувствует.
Рисовая мука от постояния не меняется, мне кажется.
Не уверена.
Угу!
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com