?

Log in

No account? Create an account
Chef

Блаукраут - тушенная краснокочанная капуста по немецки.

Вчера с дочкой смотрели кулинарное шоу, и там делали рецепты немецкой кухни.
В том числе и эту капусту.
И дочка вспомнила, как она в Мюнхене, в ресторане, впервые уплетала огромную миску этой капусты.
Я ездила сегодня в магазин и всё прикупила.
Уже стоит, тушится.
В оригинале 2 рецепта.
http://allrecipes.com/recipe/grandma-jeanettes-amazing-german-red-cabbage/
http://www.tasteofhome.com/recipes/german-red-cabbage
Моя вариация:
Одна средняя голова капусты
2 средние красны луковицы
1 большое Гранни Смит яблоко
Растительное масло
Соль, перец, молотая гвоздика,
Красный винный уксус
Красное вино
Сахар
Пропорции дать не могу, я всё делаю на глаз/вкус.

Луковицу и яблоко порезать и припустить на масле до прозрачности лука(но не мягкости).
Добавить крупно нашинкованную капусту и все остальные составляющие.
Перемешать и тушить на медленном огне, иногда помешивая.
Приправлять на вкус когда капуста станет мягче и часть жидкости выпарится.
Дом пахнет гвоздикой...мммм.
Тушить лучше всего в большом чугунке.
Фото позже.

А ещё я замариновала свинину в Тако специи.
И думаю, как приготовить Тилапию.
У кого есть идеи(хотя... жужа вымерла, надежды на идеи мало :)).
Завтра ещё Табули замешаю.
Кулинарный интернационал :)

УПД. Дочка сказала, что вкус другой, но всё равно вкусно.
Если с потостаным немецким хлебом.
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/922699_10200928673126793_1182891976_n.jpg

Comments

Тилапию или просто жарю, или делаю филе в китайском стиле, запекала в духовке - невкусно и запах неприятный.
А просто жарю - это что?
Соль, мука, раст масло?
Я думала запечь в фольге с маслом и дольками лимона.
И ешё руда сверху полосочки морковки.
Просто жарю - это режу рыбу как на стейк и жарю на сковороде на растительном масле, иногда в сухарях или муке.
Она запеченая совсем невкусная оказалась, может, это у меня такая партия попалась, но после двух раз неудач больше в духовке готовить ее не буду. Если рыба свежая, то она отлично на гриле получается.
Такую рыбу, которая невкусная на гриле или запеченая я готовлю в соусе из сливок и лимонного сока. + много лука и чёрного перца. Всегда получается хорошо. Треску могу есть только так. Хотя тилапия и на гриле для меня хороша.
Обычно не всегда заранее знаю, какая рыба будет невкусной в духовке, подозреваю, зависит от качества. А вот макрель точно никогда не буду в духовке запекать )
сорри, уточню, вышеописанный способ я имела ввиду в применении к белой рыбе.
Тилапия же почти безвкусная.
Она, помоему, в любом виде нормально на вкус.
Я добавила фото капусты.
Подожди, ты тилапию ни с чем не путаешь?
Она уже в виде филе продается, нежная и почти без вкуса.
Как же ты её на стейки режешь?
Не путаю, я ее покупаю целиком :-)
Не филе?
Я её иначе как филе никогда не видела:)
А я только целиком беру, у нас в городе плохо со свежей, поэтому беру замороженную, а когда бываю на рынке в Атланте, тогда покупаю свежую.
Я добавила фото капусты.
тилапию на овощной "подушке" (лук, морковь);
капусту дааавно хочу такую попробовать, надо бы прикупить кочан красной
Про подушки поточнее пожалуйста:)
на терке большую морковь, соломкой большую луковицу; все нужно перемешать, чуть отжать, чтобы дало овощной сок, приправить и посолить, выложить на противень, сверху положить тилапию, можно сырку сверху или яйцо, взбитое со сметаной и в духовку минут на 40- 45
Спасибо:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com