?

Log in

No account? Create an account
Snoopy with hearts

Воскресный завтрак.

Жаль, что не субботний.
Яйца всмятку получились отлично.
У меня правило 3-х минут кипения, но не всегда получается.
А какой у вас секрет?
Tags:

Comments

у меня такие яйца "в мешочек" называются. Люблю их очень. Варю по ощущениям, почти всегда угадываю )))
Выбиваешь в воду или как?
А в воду что либо добавляешь?
нет, в скорлупе варю. в воду, если не забываю, бросаю соль
Я тоже соль :)
Они у всех "в мешочек" называются )))))
В смятку-это другое.
Я очень люблю именно "в мешочек" и не ем в смятку,поэтому для меня это существенная разница.
Секрета нет,по времени ориентируюсь-ровно 3 минуты после закипания.Меньше-нелюбимое "в смятку",больше-в крутую.
Так., поясни. Я запуталась.
Для меня в смятку - это когда желток жидкий, а белок сварился.
Но желток теплый.
А что такое в мешочек?
Это то,что "для тебя"-в смятку. )))))))))))))

Именно это и есть-в мешочек,сама подумай-жидкий желток в мешочке из белка,отсюда и название.
В смятку-это когда белок только слегка завязался, но в целом жидкая фракция ,я точно не могу тебе описать,я это не ем и даже не смотрю.))
Всё, поняла.
У меня таки в смятку :)
http://supercook.ru/zz124-01.html
Не вижу повода доверять этой классификации,прошу прощения.
То ,что там нарисовано-это именно в мешочек, третье-в крутую,в серединке между этими двумя",в смятку-другое совсем,по-крайней мере в наших краях.
Я не завтракаю вообще, только чай пью )
Но когда надо яйцо всмятку, варю его 2 минуты после закипания в соленой воде.
Я точно также, только 3 минуты.
Я не могу не завтракать.
Думаю, это от яиц зависит, на наших хоть и написано грейд А, но они все равно мелковатые.
Я только после полудня могу что-нибудь перекусить, а нормально только вечером обедаю )
Я тоже не могу не завтракать! Я просыпаюсь от голода :)
А я ничего запихнуть в себя не могу до обеда )
Самое неприятное - когда болит желудок и надо с утра съесть овсянку ) В другое время ем с удовольствием, а по утрам - мУка.
Я делаю так:
Встаю утром, кладу холодные яйца в тёплую, почти горячую воду из под крана.
Иду в душ.
Потом довожу воду в ковшике до бурного кипения и аккуратно ложкой опускаю туда яйца. Чуть-чуть убавляю огонь (чтоб яйца не подпрыгивали). Завожу таймер на 4.5 минуты.
Никакой соли и ничего такого не надо, если яйцо целое и нагретое, оно никогда не треснет.
Получается нежный, но упругий белок без слизи. И жидкий желток.
И не перваривается за 4,5 минуты?
Странно.
нет, ты же кладёшь их ещё считай чуть тёплыми
Мы уже выяснили, у тебя тоже в мешочек.
Смотри ответ Тринao.
Ненавижу яйца всмятку! Бррр! Поэтому варю долго-долго, чтоб точно проварились!:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com