?

Log in

No account? Create an account
Chef

Крепы из ЦЗ рисовой муки и муки из корней Маранта.

Марант - это arrowroot. Мука эта - скорее как крахмал.
Я так понимаю, помогает тесту схватываться вместе и делает его гуще.
Первый раз я их сделала тут http://ilanka13.livejournal.com/477918.html#comments
В этот раз не было воды и были две ложки муки Маранта.
Примерно так.
Блины не пригорали, достаточно легко выпекались.
Тесто надо постоянно помешивать(иначе мука оседает на дно).
И под конец слегка добавила молока.









В процессе жарки никакого масла не использую.
С маленькой сковородки перекидываю на большую, чтоб слегка подрумянилась вторая сторона.


Comments

Иланка, выглядит обалденно совершенно!
Вот интересно как ты их сворачиваешь кстати. Мы всегда просто стопочкой кладем, а у тебя они свернутые обычно.
Я их горячими, прямo на большой сковородке ;)
Пополам и пополам. Получаются такие треугольнички.

Edited at 2013-09-30 01:39 am (UTC)
Ага, это понятно как. А вот почему? У вас с детства так было принято или уже после замужества так начала делать, потому что муж у тебя любит блины без начинки, вот просто как они есть?
У меня муж любит их в любом виде:)
Это просто я их так люблю складывать, если они пустые.
Удобнее брать, чем круглый и не слипаются.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com