?

Log in

No account? Create an account
Chef

Салат из горбуши.

Сделала по мотивам салата, который делала свекровь tobeornot.
Я запекла на днях горбушу, а она получилась суховатой.
И вместо того, чтобы есть её на ужин просто так, я её засалатила:)
Состав:
Горбуша, порезать кусочками
Одно авокадо, кубиками
Баночка маринованного артишока, порезать
Несколько перышек зеленого лука
Майонез.
Всё перемешала и даже не солила.
Рыба, артишок и майонез дают достаточно соли.
Авокадо слегка размазывается в салате.
Вкусно... и очень рекомендую.
Если не хотите использовать майонез, попробуйте с греческим йогуртом.

Comments

а тудой если добавить укроп, свежий огурец и зеленый лук, да буквально чуть-чуть сельдерея - то будет очень свежий вкус.
Согласна. Но будет уже другой салат :)
Илан, а скажи, артишок можно чем-то заменить, как ты думаешь? А то они у нас практически не водятся
Хммм. Даже в баночках?
Грибами, спаржой, перцами маринованными - я так думаю.
Не, ну может и найду, но такой задачи не было и на глаза не попадалось. Но вот кажется что цена будет у него первое "за штуку", второе "от самолёта".
Мне кажется спаржа да, и грибы нормально))) а вот у перца вкус ярковыраженный, хотя нужно пробовать, конечно)
Лучше тоже в маринованном виде эти заменители, да?
Думаю да.
А домашний майонез)) мммммм))
Соглсана.
Но у нас есть разные натуральные и тоже вкусные :)
Ой, я очень сомневаюсь, что моя свекровь использовала авокадо и маринованный артишок, но твой вариант мне больше нравится, особенно если без майонеза его делать.
И чего вы все имеете против майонеза.
Там же масло в основном.
Не знаю, что было у твоей свекрови, она всё ещё не поделилась рецептом :)
Ну не знаю. Это правда что основа там масло, но помимо него еще же куча всего. А я в последнее время предпочитаю пользоваться теми продуктами, в которых чем меньше составляющих тем лучше.
Не знаю.
Меня состав вполне устраивает :)
http://followyourheart.com/products/original-3/
А меня уже нет. Я конечно все еще изредка пользуюсь покупным майонезом, но предпочитаю домашний:)
Если учесть, что я его использую раз в 100 лет... то домашний у меня просто бы делался на мусорку.
Expeller-Pressed Canola Oil, Filtered Water, Brown Rice Syrup, Apple Cider Vinegar, Soy Protein, Sea Salt, Mustard Flour, Lemon Juice Concentrate. Contains: Soy -
А что тут не так?
Ну только что нет яиц.
Ну а в домашнем...желток, масло, ускус, горчица, соль, вода, лимонный сок и сахар на любителя.
Я давно уже не употребляю в готовку рапсовое масло, не люблю сою и сироп тоже не является чем-то сильно полезным. Но с тем, что этот майонез лучше других по составу, я не спорю. Домашний же мы делаем по типу айоли и он очень хорошо идет, обычно не пропадает.
У них есть на винградном.
Бывает и на оливковом.
На каком ты делаешь?
Андрюшка обычно делает, на оливковом:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com