?

Log in

No account? Create an account
Chef

Суп из чечевицы, супер полезный и вкусный.

Оригинал тут
http://www.drweil.com/drw/u/RCP00233/Lentil-Soup.html
У меня совершенно не оказалось сельдерея, поэтому я модифицировала.
В состав вошли:
Фунт(пол кило) зеленой чечевицы
Одна огромная луковица
3 морковки
Примерно чашка замороженной кале-капусты
Банка крошеных томатов с базиликом и чесноком(других не было)
Несколько чашек овощного бульона(оставила после варки брокколи цветной капусты).
2-3 ст.л. оливкового масла
2 чесночины измельченные
Шрирача, лавровый лист, соль, зира, паприка и ещё просто индийские смеси

Чечевицу промыла и варила минут 20, сняла пену.
В это же время на масле припустила лук и морковку(кусочками).
Всё это закинула в кастрюлю к чечевице, сполоснув туда же остатки масла из сковородки(не пропадать же добру:)).
Добавила приправы, кале, чеснок, бульон.
Ещё поварила минут 20, добавляя воду по необходимости.
Закинула томаты и варила до полной мягкости морковки и чечевицы.
Вкусно, не сильно калорийно и полезно :)
Приятного аппетита :)

Comments

Никогда не ела чечевицу, с самого детства проходит мимо меня )
А ты попробуй.
Похоже на горох, но полезнее.
Я её люблю с индийским твистом :)
Ты только не смейся, но что такое Индийский твист, я тоже не знаю )
Это я напрямую перевела... indian twist :)
Слэнг, игра слов, имела ввиду с индийскими мотивами.
For example: I am making macaroni and cheese with a Mexican twist.

Edited at 2014-01-09 02:35 am (UTC)
Я думала, это специя так называется )))
Специя называлась Tandoori Masala :)
Про нее знаю, но еще не покупала, пока обычную традиционную еду готовлю )
Обожаю чечевичную похлебку. Очень уютный суп, для хорошего настроения
Ой, он такой уютный.
Буду ещё делать.
И очень вегетарианский.
Кстати, у меня панир в морозилке, мне рецепт нада :)
ищи в тырнете, я проверила в своей папочке, там почему-то нет его, куда-то я его засунула
Sigh :(
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com