?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Про сырные булочки и ошибку в исполнении.

Встала утречком, и решила сделать на завтрак сырные булочки, бразильские.
Замешиваю тесто... а оно жидкое, совершенно.
Смотрю рецепт и вижу... что яйца, молоко, масло и воду надо было греть.
А я не... а время идет... и муки уже столько нету.
И.. ну вот не помню я про нагревание, сколько я смотрела рецепты.
Срочно порыскала по интернету, и нашла рецепт, где тесто просто выливается в формочки.
И я вылила. И выпекла. И уже ем.
Такой типично бразильский завтрак.
Но... мне маловато соли, что не ужасно, но не то.
И я таки хочу найти рецепт, где тесто скатывают в шарики.
Иду видео поизучаю.
Кстати, бразильские булочки совершенно безглютеновые, потому что делаются из муки касавы(тапиока).
А вот булочки.
Они правда после выпечки слегка опадают.

УПД. Сделала Креветки Скампи, брюсельскую капусту, отварила карошку в мундире и натерла морковку на салат.
Осталось сделать карри.
А сегодня Грамми :)


Comments

:) Симпатичные
Они вполне себе съедобные.
Но я хочу шарики, чтоб можно было морозить впрок.
ой как мы эти булочки обнаружили на завтраке в СанПауло, ммм)))) больше вообще ничего не надо для счастья))
Они именно такие и есть.
Кофе и булочки... райское наслаждение :)
Можно и без кофе ;о)
Я уже тапиоковую муку закупила. И рецепты есть. Хочешь посмотрю, может То, что тебе надо?
Давай.
А я делала по этому, но без нагревания.
http://allrecipes.com/recipe/brazilian-cheese-bread-pao-de-queijo/
Правда, я бы удвоила соль.
Но зависит ещё и то сыра.
А вот тут дядечка дает отличные инструкции, правда немного долго.
http://www.youtube.com/watch?v=bUOC5q1kd8g
Что-то дома ничего не нашлось ;о(
Завтра на работе посмотрю.
Без проблем :)
А ты почему балуешься с тапиокой?
Исключительно заради сырных булочек. ;о) Чтобы аутентичные получались. Ну и для уменьшения белой муки. Чтобы не так совесть грызла при поедании булочек ;о)
Получится вкусно, выдай рецепт.
Не, все рецепты с заварным тестом. Оно и понятно, если подумать, они по сути своей выглядят как заварные булочки, сама консистенция такая, по другому и быть не могло.
И заморозку заварное тесто лучше выдерживает.
"И заморозку заварное тесто лучше выдерживает."
А вот этого я не знала :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com