?

Log in

No account? Create an account
Chef

Про сырные булочки и ошибку не ясно в чем - 2.

Ох уже эти сырные булочки.
Начало тут http://ilanka13.livejournal.com/524475.html#comments
Нет... я ими позавтракала.
Но удовольствия особого не получила.
Особенно после того, как я продрюкалась(тут слово похуже должно быть) с ними 1.5 часа.
И перемыла тонну посуды с липким тестом.
Рецепт оказался какой - то... не знаю.
Началось с того, что мне не понравилось как закипело молоко с растительным маслом и солью.
Тесто, когда я вмешивала тапиоку было слишком резиновое, тягучее и мягкое.
При попытке использовать миксер, миска крутилась вокруг своей оси.
Пришлось всё мешать руками.
Потом я добавила сыр... и уже тогда получилось что-то похожее на тесто.
Но всё равно слишком мягкое для скатывания в шарики.
В результате, я его просто выложила в формочки ложкой и пальцами.
Выпекла. На укус они слишком тягучие тоже.
Я знаю, что такое обычное заварное тесто.. тут что-то было не то.
А рецепт мне дал начальник мужа, у которого жена бразильянка, и сам он там жил много лет и часто бывает.
И булочки сам делает.
Вывод: попробую третий раз по рецепту вот этого дяди http://www.youtube.com/watch?v=bUOC5q1kd8g
Он обещает 30 минут, а не полтора часа с мытьем посуды.
Если опять не получится, то я либо буду делать вариан в миксере с разливанием и бе заваривания, либо закуплю на Амазоне коробку полуфабриката.
Там масло, яица и воду добавил и всё.
И проверено и вкусно.
Пыс. Следующий раз делаю со сливочным маслом, и завариваю слегка иначе.
Будем посмотреть.
Если бы я добавила больше муки в заварку, было бы лучше.




На фото, готовая партия была сделала в круглых формочках.



Comments

Может у них мука немного другая? Ну помол например. На фото как будто непропеклись булочки. Явно чего то не хватает.
Нет, они почти всегда именно такие, тянучие.
В тесте много сыра, так что не удивидельно. У меня просто оно не плучилось достаточно густым.
http://3.bp.blogspot.com/-4vHddibDNMQ/T8BH6qZoxyI/AAAAAAAAU-E/fRotBB8uHOA/s1600/Pao_de_queijo.jpg
http://fionasflavours.files.wordpress.com/2011/05/p1010183.jpg
Мука именно та, что надо.
Похоже, в процессе заваривания у меня получился прокол.
Ты вроде где-то писала, не помню сейчас это из кукурузной муки?
Нет, мука из корня касавы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D0%BA
У меня в рецепте было сказано - смазать металлический противень, вот я на двух таких и пекла. И все булочки яичками выглядят: снаружи твердое и кругленькое, потому что поднялось шариком вверх. Я думаю, это не для силикона рецепт.
Сколько пекла, никогда нигде ничего не смазывала.
Ни из полуфабриката, ни когда сама.
Жир в тесте не дает прилипнуть.
Я в силиконе пекла потому, что у меня тесто получилось слишком мягкое, и его не было возможности скатать.
Вот тут ещё тетечка делает бразильская.
Всё очень понятно :)
http://www.youtube.com/watch?v=brLRkCqbsuE
А вот тут у дяди 13:55 показан разрез.
Они должны быть как недопеченые.
http://www.youtube.com/watch?v=Qx_JoG1sHI0
Дядя печет на металле, так что его формочки - не то же самое, что твои формочки.
Дядя тоже ничего не смазывает.
Кагоче... я всё равно их сделаю правильно и так как надо.
Это уже дело принципа.
У меня ещё ни один рецепт не пролетал 2 раза(правда, рецепты были разные).
Хотя... тут моя вина.
Первый раз я не заварила, но получилось кстати красиво и неплохо(есть способ без заварки).
Сегодня... надо брать сливочное масло и больше муки и заваривать иначе, и другой сыр.... попроще.
Lesson learned.
Во втором видео повар печет тоже на металле, тесто по консистенции тапиока+жидкость одн в один как у меня, сыр он замешивает немножко другой (ну это уж какой у меня был, конечно), и выходят такие же яичные кругленькие булочки, как у меня.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com