?

Log in

No account? Create an account
Chef

Банановый безглютеновый кекс.

Интересно... если сравнить, как я питалась 5 лет назад, будет видна разница.
Но если сравнить с 20 лет назад... мама дорогая.
Я никогда раньше не уделяла столько внимания составу продуктов и их происхождению.
Нет... я по сей день ем вредные продукты, но их нааааамного меньше.

Оригинал рецепта тут. Он полностью палео.
http://www.elanaspantry.com/paleo-banana-bread/
Я пришла к выводу, что кекс полностью из миндальной муки меня не устраивает, он тяжеловат.
Поэтому я состав изменила. И мой рецепт не палео.
Прелесть этого кекса в том, что я его полностью перекрутила в блендере.

Состав:
3 спелых банана
3 яйца
1/4 кружка растительного масла
сок одного мандарина
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. меда
1 ст. л. ванили
1 ст. л. нечищеного сахара
1 кружка миндальной муки
2/3 кружки белой рисовой муки
1/2 кружки(или больше) безглютеновой муки
http://www.bobsredmill.com/gluten-free-all-purpose-baking-flour.html

В блендер положить бананы, яйца, мед, сахар, соль, ваниль, масло.
Перемешать то однородной массы.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать пульсируя.
Тесто как густая сметана.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 370Ф примерно 35 мин.

Вкус мне очень понравился.
Буду делать ещё.


Comments

Илан,а что такое "безглютеновая мука" ?
Без клейковины.
Чаще всего либо рисовая, либо... у нас выпускают муку - сборную солянку.
Вот как в ссылке.
Там мука турецкого гороха, касавы, картофельный крахмал, мука сорго и фава фасоли.
Я видела ссылку,я языка не помню.
Понимаю. Потому и перевела.
Интересно, я все чаще вижу в русском глютен, а не клейковина.
А как у вас вообще с продукцией этого рода?
Ну в принципе вроде есть кое-что,я не интересовалась подробно.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com