?

Log in

No account? Create an account
Chef

Три блюда - одна сковородка.

А точнее - вок. Вот такой я себе сделала подарок.
http://www.scanpancookware.com/bmz_cache/3/3ec768b6e5ce1972975d8abe8a4e8529.image.750x379.jpg

Пришла с работы и сготовила:
1. Стир фрай из кургрудки в апельсиновом соусе.
Соус вот этот http://www.san-j.com/product_info.asp?id=27
К нему ещё добавила немного соевого соуса и чеснок.

2. Шпинатно-сырную намазку.
Я делала всё на скорую руку, поэтому использовала вот такой чеснок http://mydorot.com/
И вот такие мини белые луковички http://sodelushious.files.wordpress.com/2012/01/screen-shot-2012-01-23-at-9-41-44-pm.png?w=490
И пачку мороженого шпината.
Оливковое масло припускаем, туда чеснок и луковичку. Слегка припускаем и добавляем шпинат.
Тушим под крышкой до полного оттаивания шпината.
Добавляем молоко и ещё немного тушим.
Луковички я просто слегка размяла картофеледавилкой :)
Добавляем сыр Нёшате́ль(он легче крим чиза) и сыр Бурсен с травками.
Все перемешиваем и тушим ещё немного на медленном огне.
Если необходимо, выправляем на соль.
Вкусно очень, но слегка калорийно.
Всё кладу на глаз, потому что рецепт - чистейшая импровизация.

3. Цветная капуста стир фрай.
Капусту разделяем на отдельные соцветия или кусочки и отвариваем пару минут.
Воду сливаем.
В сковородке разогреваем оливковое масло, кунжутное(поджаренное) масло, чеснок(пару кубиков), имбирь(пару кубиков).
Добавляем соевый соус. Кидаем цветную капусту. Несколько минут всё стирфрайкаем :)
В последнюю минуту добавляем цедру одного апельсина(дочка захотела апельсин, а я решила с него предварительно снять цедру).
Рецепт - тоже импровизация.

Без сковородки ещё сделала рисовые макарошки с сыром и отварила яйца.
К бою готов :)

Comments

Дорогая, ну и как ты собираешься удержаться и все это не сожрать?:))

А мне как-то подарили вок, но я им так и не воспользовалась и передарила его. И вообще стараюсь не жарить (и не жарю! за последние полгода только позавчера гренки из халы сделала), а тушить или варить! Ну, или в духовке на решетке. И обожаю свой слоу-кукер, это была покупка года, я в нем делаю вообще практически все!

И насчет масла..... Муж все жарит и тушит только на каноле, оливковое масло у нас только в салаты идет. Вместе с кунжутным. Муж считает, что оливковое для жарки не подходит (я в подробности не вдавалась, все равно это он себе делает).
"Дорогая, ну и как ты собираешься удержаться и все это не сожрать?:))"
От чего я должна удерживаться.
Курица и цветная капуста - здоровая еда.
Макарошки с сыром из категории блюд без клейковины... но я их особо и есть не буду.
А намазка из шпината - по просьбе дочку, я может съем ложку там сям.

Вок тем и хорош, что много масла не надо.
Особенно, если сковородка непригарная.
Плюс, оливковое масло полезно:)
Я использую для "жарки" оливковое и канола, или смесь обоих.
И как это оливковое не подходит для жарки, если всё Средиземноморье на нем жарит.

Кстати, я в этом воке с тем же успехом варю и тушу(колбаски тушила на днях с перцами и луком).
прувет!
у меня такая стоит без дела;
я в последнее время (27-го месяц будет) питаюсь с подсчетом калорий и поэтому многокомпонентные блюда совсем перестала готовить, варю, тушу, подогреваю.

вкусно, помнится, в ней было креветок с чесночным соусом сделать и цуккини :-))
А я, как видишь, сделала два однокомпонентных.
Цветную и кургрудки.
Мне нравится, что готовится быстро, не брызгает за края и не пригорает.
из цветной на днях делала пюре "под картофельное", было вкусно, но она мне горчит; съела, с мыслью, что это индол горчит, полезный и противораковый :-))
Найди рецепт риса из цветной :)
Я ещё не делала, но все говорят что классно.
ок, попробую

я еще готовила из замороженой, может поэтмоу горчит, увижу свежую- из нее попробую
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com