?

Log in

No account? Create an account
Chef

Суп с Рамэн вермишелью.

Познакомила меня тут дочерь в японском ресторане с Рамэн вермишелью.
А точнее супчиками. С разными составляющими.
И так оно мне понравилось, что очень хотелось воспроизвести.
Супчики эти... полет фантазии. Что под рукой.
Саму вермишель и кое какие составляющие я уже купила неделю назад, но руки не доходили.
А сегодня я работала из дома. Как только закончила... так бегом на кухню.
100% импровизация, весь суп делался на вкус.
Состав:
Пачка куриного бульона с пониженной солью
Упаковка куриных грудок(chicken cutlet - они почищены и тонко порезаны вдоль)
Упаковка маленьких креветок
Лук порей, тонко порезать соломкой, примерно 2 столовые ложки
Бейби морковки - порезать вдоль
Пол чашки замороженного шпината
1 кубик замороженного имбиря
1 кубик замороженного чеснока
Жареное кунжутное масло
Рыбный соус
Соевый соус
Японское вино Мирин
Соль
Шрирача
2 яйца в крутую
Баночка консервированных проростков
Вермишель http://product-images.highwire.com/2218543/hakubaku-ramen-noodles.jpg
Горячая вода.

Всё перечислять занимает дольше, чем делать супчик.
Я готовила в воке(лень было кастрюлю доставать :)).
Бульон выливаем в вок и пока он греется нарезаем порей и морковку.
Кидаем в кипящий бульон и добавляем имбирь, чеснок, масло, соусы, вино и немного воды.
Всё на вкус. Я просто знаю, какой мне хочется вкус. Он солоноватый, слегка пряный(за счет рыбного соуса) и слегка кисло-сладкий(за счет вина).
Даем супу покипеть минут 10, что лук и морковка слегка смягчились.
Кидаем курицу. Из-за того что она мелко порезана, ей хватает минут 5.
Добавляем креветки и шпинат.
Добавляем немного горячей воды(я просто разбавила слегка, потому что вкус был сконцентрированные, и вермишель тоже слегка подсолена).
Доводим опять до кипения и всыпаем вермишель.
Варим минуты 3 или по инструкции на упаковке.
За минуту до окончания добавляем проростки.
И когда суп готов, добавляем яйцо.
Всё. Поверьте на слово, очень вкусно.
И не хуже "еврейского пенициллина".
При желании можно добавить/использовать: зеленый лук, водяной орех, грибы, свинину, капусту, бок чой и т.д. и т.п.

Comments

оооо, вкусно наверное))
я так люблю мисо-суп, считаю что он гораздо круче куриного бульона.
Я мисо тоже люблю.
Рамэн можно на базе мисо тоже сделать.
Обожаю такую лапшу после поездки в Китай; спасибо за напоминание, вполне себе пятничное блюдо- завтра сделаю.
Надо слегка поковыряться, но вкусно.
Выложи рецепт потом.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com