?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

О рисе.

Сделала для себя приятное и полезное открытие.
Возвращаюсь к белому рису.
Из прочитанного и просмотренного за последние недели, убедилась, что коричневый(бурый) рис не так уж и полезен, а для некоторых совсем даже наоборот.
Из-за того, что он неочищен, он может раздражать желудок.
И именно из-за того, что он неочищен, он содержит в себе много фитатов.
"Фитаты содержатся во многих растительных продуктах, но 90% фитатов в обычном рационе приходится на злаковые культуры, особенно на продукты, содержащие много отрубей. Количество потребляемых нами фитатов может повлиять на то, сколько кальция, железа и цинка мы получим из пищи, и вот возникает предположение, что чрезмерное потребление фитатов может привести к дефициту минералов. "
Ну и по своему составу, бурый рис нe намного лучше белого.
http://www.aworkoutroutine.com/wp-content/uploads/2013/11/lundberg-rice-compared.png

А что касается гликемического индекса, то мало кто ест рис сам по себе.
А если есть его с белком, то гликемический индекс общего продукта как бы понижается(ИМХО).
Ну и порции нормальные ещё никто не отменял.
Как то так.
Я рада. Я предпочитаю белый :)

Comments

Вот прям обрадовала))))
Тоже белый предпочитаешь?
Я его люблю, Его мне вкусно есть, а бурый мне совсем невкусно
Ну вот примерно то же.
Я вот когда эту всю инфу прочитала, переварила, потом сама ещё всё перепроверила и подумала... нафиг... ура.. ура :)
Не то что я сразу побежала есть рис кастрюлями.
Но столько, сколько я его ем, я буду получать удовольствие от белого :)
Я люблю белый тоже! Я его много ем и нормально худею. Сахар в крови отличный.
Но и коричневый люблю тоже, особенно в буррито. У меня гастрит прошел, так что не верю в фитаты :) А вот в клетчатку верю :)
Подожди, фитаты - это не раздражают, раздражает клетчатка грубая.
Фитаты - они ухудшают всасываемость ползительных веществ.
Да и то... не эти тему спорные вопросы, особенно если ты кроме риса правильно питаешься.
Ну а гастрит... оно дело такое... причин то много.
Может стресс, может питание, может бактерия... мало ли.
Прошел и хорошо.
Я понимаю, что ты много ешь риса. Но не в одиночку же.
Наверно с овощами.
Ну а что до меня... мне просто приятнее есть то, что вкуснее, если особой разницы нет во вреде или пользе :)
Вот я тоже думала, что не может такой вкусный продукт быть вредным :)

Не в одиночку, конечно. Но крахмалы это основа моего питания, так что по сравнению с овощами я риса ем значительно больше. Овощами я не наемся :)
Гликемический индекс уже щас стали немного по-другому трактовать. Кто-то додумался измерить сахар того, кто съел углеводы с протеинами и того, кто без протеинов намного позже, часа через 3. У того, кто с белками, тоже сахар подскочил, но позже. И на белок тоже инсулин выделяется, недавно выяснили. И получается, что инсулин-резистентность того, кто ест много белка, выше. Сахар ниже, а инсулин-резистентность выше. Получается, что тот кто ест много белка, от углеводов скорее поправится и будет всё равно голодным. Пример этому, кстати, кошки. Они едят много белка и они резистентны к инсулину. Поэтому-то они так и поправляются от зерна в корме.
Про зто сама палео-тётя Denise Minger даже говорила.
То есть выход или вообще не есть углеводы и худеть. Или только углеводы и есть (как я) и тоже худеть :)
Или найти золотую середину, которая подходит только тебе.
Я вот знаю, что я хорошо худею, когда у меня мало углеводов.
К чему и стремлюсь... но это нелегко.
Да, мне тоже было нелегко. Голод не тётка :) Я сдалась во власть углеводов :)
И меня порадовала! Обожаю белый рис! Самая вкусная на свете крупа, няммм!

(Anonymous)

Я так понял что плохому пищеварению мешает лишнее образование
Образование никому никогда не мешает:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com