?

Log in

No account? Create an account
Snoopy

Маринованны патиссоны и вопрос.

Вчера на рынке купила патиссоны. Очень уж были хорошенькие.
Сегодня замариновала, добавив немного болгарских перцев.
Патиссоны порезала на четвертинки, бланшировала минут 7-8.
В банку положила несколько лавровых листиков, горький перец, стручки укропа, чеснок.
Сложила перец и патиссоны.
Залила горячим маринадом(литр воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли и 3 ст. л. уксуса).
Закрутила. Стоят, остывают.
Подержу недельку в холодильнике и буду пробовать.
А как вы маринуете овощи?

IMG_3935

Comments

Большой кочан сочной капусты режу крупно на квадраты. Кружочками нарезаю морковь, любой перец, сочный сладкий лук, огурцы и/или зуккини, можно помидоры, только твёрдые, не сочные.
Всех остальных овощей вместе взятых должно быть столько же, сколько капусты, или меньше.
Овощи складываю в большую кастрюлю и слегка перемешиваю.
Маринад - вода и простой белый уксус в пропорции 2 х 1, соль и сахар по вкусу, лаврушка, пару горошин разного перца. Как закипит, заливаю овощи. Если не покроет полостью, не страшно, овощи потом пустят свой сок. Закрываю крышкой.
Как остынет, можно кушать :)

Потом можно разложить по банкам, но у нас есть второй холодильник и мы держим в этой же кастрюле, хранится пару недель, но обычно сьедаем быстрее.
Хорошо, что напомнила, надо бы сделать.
Ном ном ном, учтем.
Может поеду на маркет опять в субботу и куплю разных.
Хочу ещё сделать фаршированные перцы.
что такое стручки укропа?
Мы с мужем сейчас долго смеялись:)
Он сказал: напиши, что у нас во Флориде растет такой укроп, у которого есть стручки:)
Стебельки конечно:)
фигли стручки, у нас на холоде на укропе орехи образуются. Белки их на зиму запасать любят :-)
Ой, как интересно.
Сфотографируй и покажи :)
белки уже по дуплам всё разнесли!
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com