?

Log in

No account? Create an account
Chef

Соус Бешамель без клейковины.

Меня осенило где-то в 9, и я исполнила это в 11:30 вечера.
Нет, я конечно порыскала интернет :)
3 столовые ложки масла Ги
5 столовых ложек рисовой муки
2 кружки молока
соль, перец, мускатный орех.
Безглютеновым спагетти с белым соусом БЫТЬ :)
Муж предпочитает белый соус томатному.
Мы оба любим пасту. Но вредно. Но иногда хочется.
А я стараюсь уменьшить количество клейковины в нашем рационе.

Tags: ,

Comments

Отличная замена )
Кстати, а в рисовой муке меньше вредных углеводов, чем в пшеничной или ты только по глютену замену ищешь?
Только по глютену.
А простые углеводы по любому ограничиваю.
Ты же видишь в ИГ как я ем :)
Уточню - то есть все равно, на какой муке готовить бешамель, все равно это будет калорийно?
Да я сама почти не ем углеводы, это тарелки мужа в ИГ с макаронами и картошкой ;-) Хотя нет, я на сладком добираю.
Про калорийность - вопрос сложный.
3 ложки масла(112Х3) и 5 ложек рисовой муки(36Х5) - это калорийно.
2 стакана молока(120Х2) - не очень.
Выход примерно 2 стакана соуса - 756 кал.
Но эти два стакана если размазать на 4-5 порций, то уже не так страшно.
Т.е. всё надо считать :)
Да, так и получается, спасибо :-)
Альфредо и белый и без муки вообще
Да, я знаю :)
Но у него консистенция и вкус не такие.
Да и калории там вообще зашкаливают.
с калориями я б поспорила - обычные сливки всяко меньше жира содержат чем Ги...

а с учетом возможности заменить их молоком так в итоге и вообще получится меньше чем в бешамеле - в филадельфии-то всяко меньше калорий чем в том же Ги... и плюс еще и мука, хоть и рисовая.

К тому же и сливки и филадельфию можно взять низкокаллорийные. А если цукинек с отрицательной калорийностью добавить в этот соус - то... или грибов, которые могут существенно порасходовать силы организма на их переваривание...

И ващеее, лучек с грибками обжареные и залитые хоть сливками, хоть молоком создают отличную пару с пастой...

то я так - умничаю просто..
Тааак, я щас буду спорить.
Какой такой Филадельфия.
Там масло, сливки и пармезан.
Все три дико жирные и дико калорийные.
А уж с молоком или Филадельфией - не то.
Я там, кстати, прощитала свой соус в коментарии.
Да и если честно, мне нравится именно бешамелевский не-сырный вкус.
Сыр можно просто сверху покидать.
А Альфредо и сырный и не такой.
Но тоже вкусный, не спорю :)

(Anonymous)

Переходи на легкие фракции углеводородов. Полезнее и выгоднееееп
Приведи примеры :)

(Anonymous)

бензин каучук...
Два. Иди химию изучай. Где тут углеводы??
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com