?

Log in

No account? Create an account
Chef

Заготовки. А также о яйцах, омлете, махи махи и прочее.

Поумнела. Меня достало по утрам чистить варенные яйца. Я утром до завтрака(и кофе) всё делаю на полуавтомате.
Погуглила. Почистила все яйца и сложила в закрытую коробочку между двумя влажными салфетками:)

Воскресенье как всегда.
Засолила горбушу.
Запекла сладкую и обычную картошку.
Запекла цветную капусту.
Замариновала махи махи в чимичури соусе и буду запекать.
Ещё по плану сделать свинину(нежирную вырезку) в мохо соусе, запеченые перцы и нашинковать капусту на салат.
Во вторник буду запаривать овсянку на среду и пятницу.
А что вы делаете с махи махи?
Пыс. Заготовки - это фантастика. На прошлой неделе ни разу на стояла у плиты.


Вчера на завтрак мы ели омлет с запечеными куриной колбаской и овощами.
Заранее запекаем в духовке колбаску, болгарский перец, порей и грибы.
Можно даже за несколько дней. У меня оставалось и я решила пустить это в омлет.
Можно и с обычными, но запеченый перец и лук дают специфических привкус.

Всё кроме яиц разогреть на сковородке с небольшим количеством масла(я брала ги).
Взбить и добавить яйца с перцем и солью.
Довести до готовности.

10890526_1388939301408977_363341256_n

Comments

Вкусно)) как я люблю, это про амлет)))
А ты запекаешь на противне или в фольге? С маслом? Ги - это же топленое сливочное?
А про махи я даже не слышала)
Да, ги - это топленое масло.
Омлет делаю на сковородке, а вор фриттату в духовке.
А махи махи это такая мясистая рыба.
Я любую рыбу, в том числе и махи, люблю в как можно менее обработанном виде, то есть если готовить, то просто сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и кинуть в духовку на 10 минут. Заготовки это вещь, да. Я на прошлой неделе колбасок наделала и фрикаделек. Заморозила на потом. А так я обычно просто готовлю на неделю, не заготавливаю.
Не, махи махи толстая, 10 минут ей мало.
Но она и безвкусная. Даже с чимичури она получилась какая то постная.
Не знаю, может на гриле она лучше. Но как то не впечатлила.
Хотя мясистость у неё хорошая.
А чем готовлю на неделю отличается от заготавливаю?:)
Ну конечно время от толщины и размера куска зависит, но что касается вкуса, то лимона с солью и перцем мне для махи вполне достаточно.
Заготовки это либо припасы (консервирование, замораживание и т.д.), либо полуфабрикаты (замаринованное мясо, порезанные овощи и т.д.), из которых потом можно быстро приготовить еду.
Тоже хотела сказать, что понятия не имею, что такое махи махи:)))

А омлеты со всем подряд очень люблю, да!:)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com