?

Log in

No account? Create an account
Chef

Пирожки с бараниной. Эксперимент. Пост о вкусной и нездоровой пище ;)

Вчера у мужа на работе была очередная тусовка на океане.
А это значит, что опять я мариновала кучу баранины на шашлык.
Но, в этот раз, они мяса купили так много, а народу было меньше обычного, что куча шашлыка осталась.
Народ разобрал домой. И мы в том числе.
И я подумала.... а не сделать ли мне пирожки.
И я ещё подумала, что даже если я сделаю пирожки, у меня все равно ещё останется шашлык на поесть.
И я ещё подумала, что мне очень лень возиться с дрожжевым тестом. И не с дрожжевым тоже.
И я ещё подумала, что я ведь вот вечером(вчера) еду за продуктами.
А там, в нашем продуктовом, продаётся готовое(и даже органик) тесто для пиццы.
А чем тесто для пиццы не тесто для пирожков. Особенно, если у этого теста хорошая репутация.
И я взяла, две упаковки итальянского, и одну ЦЗ. Про ЦЗ я потом пожалела. Оно всё таки слишком тяжёлое.
Но может я из него сделаю что-то типа Flat Bread с той же начинкой и сыром.
А пока, я мелко порезала баранину, добавила туда немного курицы.
Обжарила на сковородке лук и болгарский перец(хехе, оздоровляю овощами) и туда же баранину.
Начинка готова.
Тесто обмяла и поставила подходить.
Когда подойдёт, раскатаю и буду лепить.
Пахнет тесто свежими дрожжами, и это приятно.
Я бы делала с сухими, свежих у нас не видела.
Кстати, американки. А вы знаете, что если зайти в любую приличную пиццерию, то вам скорее всего продадут готовое тесто для пиццы.
И не надо возиться.
Либо, можно в Whole Foods купить.
Это очень удобно, если пирожков хочется, а с тестом возиться нет ни времени, ни желания.
Не знаю, может и в других странах можно в пиццериях спросить.
Я вот в Whole Foods часто покупаю замороженные сырные булочки, и пеку когда мне хочется.
Они горячие вкуснее, чем готовые и холодные.
Даже видела женщину, которая у них бублики замороженные покупала, тесто.
Они с радостью продадут всё, что у них там на месте печётся.

А пока, держите кулаки и рассказывайте с чем бы любите или делаете пирожки.
Моя мама в детстве делала с лёгкими. Или с мясом. Или с грибами.
А ещё в Литве делали с яйцами, с рисом и с капустой.
Я вот грибы тоже купила, вдруг теста будет много.
Но уже сомневаюсь.


Упд. Пирожки готовы. Ещё не пробовала.



Из остатков теста выпекла рулетики с корицей :)
Очень неправильная сегодня будет суббота.





Сьели половину пирожков и почти все рулетики.
Тесто одобрено :)

Comments

Я все время делаю пироги с капустой на готовом тесте для пиццы, Пиллсбери из банок. Тушу капусту и пеку закрытый пирог :-) то же самое на яблочный пирог с изюмом или клюквой, то же самое на мясной пирог, то же самое на лосося, запеченного с жареным луком.
Еще можно печь с готовым тестом для диннер роллс, но тесто для них солоноватое, начинку лучше не фруктовую, а мясо-грибы мало солить.
Когда то я использовала и Пилсбури и диннер роллс.
Но потом меня перестал устраивать состав ингредиентов.
Потом я перешла на это https://www.immaculatebaking.com/product/buttermilk-biscuits/
Ну а обнаружив органик тесто... да ещё и свежее.
По моему, это идеальный вариант.
Хаха:) это как раз в догонку к моему "не всегда":)
очень аппетитно выглядит:)
у меня наверно любимые с капустой, с мясом и с яблоками если пирожки
Оно не только аппетитно, но и вкусно.
Я точно это тесто буду брать ещё.
Оно только в Гринвайзе есть, 100% органик.
Italian, 7 grain and Whole Wheat.

Я вот только что это посмотрела.
Борюсь с желанием испечь :)
https://www.youtube.com/watch?v=PDwn6ChejW0
:) Не. Интересно, но не:)
Я тоже не. Думаю, что легкое сьесть на ужин, чтобы сбалансировать пирожки.
:) Честно? Вспомнилась одна моя подруга, которой исполняется на днях 50 и которая находится в отличной физической форме. Она тут недавно увидев, как я взяла часов в 10 вечера в руки апельсин, сказала "Оля, это ж сплошной сахар!" (после чего мы этот апельсин честно на пятерых поделили:) В принципе, я ничего кроме фруктов не имею, но для ужина после пирогов на обед считаю их не самым лучшим выбором если мы о правильности питания говорим. Но если отбросить все вышесказанное то выглядит красиво, вкусно и соблазнительно:)
Честно? Я последние недели ем среднестатистически один фрукт в день, иногда немного ягод вечером.
И да, я думала именно тоже самое про фрукты, когда их резала на ужин.
И честно, я против большого количества фруктов вечером.
Идеально, я бы вообще их не ела после 5.
И я обдумала идею салата. Но мясо и рыбу мне не хотелось.
Да и листиков мне не хотелось тоже.
Так что получилось то, что получилось :)
Абсолютно согласна, что это не очень хороший ужин.
И возможно даже, что придется через пару часов грызть какой нибудь протеин.
Но... может я буду в кино, и грызть не получится :)
А кто у нас подруга?
На что собираетесь? Мы тоже в кино намылились на When we were young
Child 44, if we going to go.
Я настолько давно не пекла пирожков (не уверена даже, пекла ли их в этом тысячелетии вообще) что просто не помню уже, с чем люблю.
Ммм... С щавелем? С зеленым лучом и яйцом? С яйцом и капустой? Не помню!:)
Ну.... я тоже даааавно не пекла.
Хммм, с щавелем.
Про спорт... всё тоже, всё также.
С щавелем и с сахаром. Вкусные были.
Оо, какие странные.
Я про спорт написала немного.
ПыСы расскажи про свои спортивные успехи?
со щавелем присоединяюсь - вкусные очень, мама раньше часто пекла, но его надо немного подавить, чтобы он помягче был и сахару в него)
а еще с ревенем открытые пироги, ммммм
а еще, одни из моих самых самых любимых (ну кроме капустных))) пюре с солеными грибами, обожаю просто)
С щавелем пролет, его тут почти нету.
С ревенем тоже пролет. Он тут только в сезон и дико дорогой.
Мммм, грибы с пюре. Это идеальное ном ном сочетанием :)
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com