?

Log in

No account? Create an account
Chef

Об укропе.

А что вы, товарищи, делаете, когда у вас слишком много укропа(интересно, а я запятые правильно поставила?)?
У нас если пачка, то можно роту накормить.
Я часть замораживаю и потом использую.
В прошлый выходной часть измельчила и смешала с солью(тоже хорошо стоит).
Сегодня с этим соленым и оливковым маслом запекла горбушу.
Потом кусок её же засолила с тем же соленым укропом и экстра солью.
И сделала пюре из молодой картошки, добавив соленый укроп.
Но... у меня ещё треть пачки свежего. И я его точно за неделю не съем :(

Comments

Запятые в полном порядке! ;)
Укроп мою, сушу на полотенце, потом режу и в банке ставлю в холодильник. Хранится нормально.

Без соли и без ничего? И сколько хранится?

Без всего. Ну, на неделю мне хватает.

Неделю мало :(

Да я иногда и быстрее употребляю. А раньше, если укропа было слишком много, то нарезаный замораживала. Но такой потом употребляла только в готовку, в салаты нет.

Плюс адын!
Что, просто в банке без ничего?
И как долго стоит?
Иногда добавляю соль, иногда нет. Главное высушить как следует. Да, просто в банке, вернее в tupperware. Стоит неделю где-то наверно, потом заканчивается:)
Неделю мало :(
Если больше, то можно добавить соль или заморозить. Можно заморозить в кубиках для льда перемешав с бульоном или маслом, тоже удобно очень.
Мы на даче всегда сушили, хранился потом всю зиму.
Не.. сушеный это не проблема.
Я вот свежим хочу подольше.
Но похоже, методика везде одна и та же :(
Если надо на неделю, то мокрым заворачиваю в бумажное полотенце, а потом в пластиковый мешок и в холодильник.

Если на пару месяцев, то мою и раскладываю сушиться на бумажных полотенцах на несколько часов, так чтоб совсем насухо. Потом всё мелко режу и упаковываю по зип-лак мешочкам. Храню в морозилке.

Обычно делаю всё вместе - укроп, разную петрушку и зелёный лук.
Эх, то же самое.
Только в морозилку я кладу в коробочках, мне так удобнее ложечкой набирать :)
о каких пачках идёт речь? Я покупаю пучок укропа и он уходит за 3-4 дня. Кладу два раза в день в салат - один мне на ланч, один нам с Матвейкой на двоих вечером. Иногда на картошку покрошу или в котлеты какие-нибудь овощные запихну.
Да, обычный пучок. У нас ща несколько дней уходит
Не наш вариант:)
Я укроп люблю, но так много не ем.
Пучок и правда был очень большой.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com