?

Log in

No account? Create an account
Chef

Тыквенный чизкейк.

Мой первый в жизни чизкейк.
Делала на пробу.
В среду буду делать ещё один, к Дню Благодарения.
Ещё не пробовали, ему надо ночь в холодильнике постоять.
На фото он ещё остывает.
Рецепт и видео тут, только у меня без нижнего слоя.
http://www.joyofbaking.com/PumpkinCheesecake.html



После ночи в холодильнике. Слегка присыпан корицей.
Ничем не украшала, потому что главное было попробовать вкус и консистенцию.
Консистенция могла бы быть посуше. Но для этого добавляют либо муку, либо крахмал.
А вот вкус.... идеальный. Не приторно сладкий, всё в меру, и по специям точно как должен быть тыквенный чизкейк.
Съела с удовольствием :) Даже муж похвалил, а он к тыкве и чизкейкам равнодушен.

Comments

Мммм! Вкусный, наверное!:)
Обожаю чизкейки:)
Так они все сливочные, только с разными наполнителями :)
Сейчас будем завтракать и пробовать. Ему надо было ночь постоять.
Ну, значит мне чисто сливочный, без всяких наполнителей - вот он самый вкусный на свете:)
Сейчас поставлю фотку.
Получился очень вкусный.
Муж к чизкейкам равнодушен, а с тыквой и подавно.
Но съел с удовольствием.
Да, консистенция на фотке - прям слюнки потекли:))
На самом деле делать очень не сложно.
Особенно если без нижнего слоя.
Вся загвоздка только в том, что печь примерно 1,5 часа и держать не меньше 8 часов в холодильнике.
Следующим делаю лимонный.
Это сливочный, но с лимоном :)
С лимоном - значит уже не сливочный:) На вкус:)

Без нижнего слоя я ни разу не решилась попробовать сделать. Надо тоже рискнуть.
Рискни, не пожалеешь :)
я использую вместо обычной муки альмондовую муку вполне себе на вкус. Нижний слой я обычо делаю так альмонд мука, псиллиум, сливочное масло, трамбую все это, а сверxу заливааю начинкой. Раньше делала низ из толченого печенья и масла.
А зачем псиллиум?
тогда тесто не рассыпается, он для альмондовой муки как склейка работает...
Интересно. Сколько пеку с миндальной мукой, никогда не использовала.
Snoopy

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com